Heute ist der: 26.02.2020

Ort: Baubetriebshof der Stadt Rinteln im Emerten

tatkräftige Helferinnen und Helfer gesucht

Beschreibung:

am 04. April 2020 findet erneut die Aktion „Saubere Landschaft“ statt - um die Müll-Hotspots im Ortsteil Rinteln vom Müll und Unrat zu befreien.

Wie in den vergangenen Jahren, würden wir uns an diesem Tag wieder über viele tatkräftige Helferinnen und Helfer freuen. Ich bitte Sie daher die Info  in ihrem Verein weiterzugeben und den Termin vorzumerken.

Hier die weiteren Infos:

Datum: 04. April 2020

Dauer: ca. 2 -2,5 Stunden

Treffpunkt: Baubetriebshof der Stadt Rinteln im Emerten

Zum Abschluss der Aktion findet das traditionelle Helfergrillen beim Vereinsheim des SC-Rinteln am Steinanger statt.

So, der 10.05.2020

IMG_20120610_145705.jpg

Klippenturmfest 2020

um: 09.00
Ort: Klippenturmvorplatz und im Turmrestaurant

Unser wunderbarer Turm wird
schon 142 Jahre alt.
Ein Grund mit das zu feiern.

Das traditionelle Klippenturmfest diesmal  mit der einem flotten DJ

findet am Sonntag, den 10.05.2020 auf dem Vorplatz des Klippenturms statt. Hoffentlich spielt das Wetter diesmal auch wieder mit. Busshuttle für 3€ pro Person und Fahrt wie immer.

• ab 10.30 Uhr Waldgottesdienst
  • Vereinigte Chöre
  • Stimmungs DJ
  • Infomobil der Jägerschaft
  • Kinderschminken
  • Aufstiegsbelohnung für Kinder
  • für das leibliche Wohl ist gesorgt

Aber hier schon mal ein Hinweis auf den geänderten Buspendelverkehr (Einzelfahrt = 3€):

Wegen unzumutbaren Wartezeiten an der Haltestelle am ehemaligen Klinikum in den letzten Jahren entfällt diese Haltestelle.

Hier zur Erinnerung  die Begründung:

Besonders wenn das Wetter mitspielte und der Besucherandrang damit größer ausfiel,  stiegen viele  Gäste schon am Pferdemarkt (1) und in der Bahnhofstraße (2 Eisen-Niemeier)  ein. Der Bus war dann bereits voll besetzt und fuhr ohne Halt direkt zum Klippenturm. Besucher an der Klinikum-Haltestelle warteten stundenlang vergeblich.

Deshalb Aufgabe der Haltestelle am ehemaligen Klinikum.

Feste Abfahrtzeiten können leider nicht mitgeteilt werden (Pendelverkehr). Es sind  nur zwei  kleine Busse wegen der schmalen Auffahrt und fehlenden Wendemöglichkeit im Einsatz. Mehr Fahrzeuge sind  uns von der Forstverwaltung nicht genehmigt worden.

Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Gäste, die ihr Fahrzeug auf dem Waldparkplatz abstellen, können  für die Rückkehr den Bus nutzen und dort aussteigen (3)