Herzlich willkommen beim Verschönerungs-Verein von 1878 e.V. Rinteln (VVR).

Wir,
der amtierende Vorstand,

Erster Vorsitzender Marco Vogt (v.l.), Zweite Vorsitzende Marion Steding, Schatzmeister Olaf Varenholz (2. v.r.) und Schriftführer Rolf Bartels ( 2. v.l.

freuen uns sehr über Ihren Besuch
auf unserer Internetseite

************

Herzlichen Glückwunsch lieber Jörg zum 50.Geburtstag und
Klippenturmwirt auf Rintelns Hausberg.
Wir wünschen Dir für die Zukunft alles Gute und viel Erfolg, schließlich bist Du ja "dem Himmel näher".

*************

⇒      Zauberhafte Balkone und

Gärten und Vorgärten

Blumenschmuckwettbewerb 2017
des VVR wieder im Juli

Anmeldung zur Teilnahme  noch hier bitte per Email

******************

am Sonntag,
den 14. Mai 2017,
feierte der VVR wieder sehr erfolgreich sein
traditionelles
Klippenturmfestund

alle alle kamen

Wir sagen herzlichen Dank dem Wettergott und unseren zahlreichen Gästen für Ihr Kommen und die gute Stimmung.
Es war wieder ein gelungenes Fest auf Rintelns Hausberg

der " Flyer " unseres Vereins ist fertig
und liegt in Rinteln zur kostenlosen Mitnahme aus (Banken, Bürgerbüro, Einkaufsmärkte, Klippenturm und und ...)

hier können Sie sich die Vorderseite und Rückseite des Flyer herunterladen

Das

wird zur Zeit aktualisiert.
Auch der Teil des VVR wird neu gefasst.

********************

Zur Erinnerung an einen ganz besonderen Rintelner Bürger

Friedrich Wilhelm Ande

Friedrich-Wilhelm Ande gilt als Retter Rintelns, der die Zerstörung der Stadt durch die heranrückenden Amerikaner verhinderte.
Die Stadt ehrte ihn im Mai 1953 mit der Aufstellung des Ande-Denkmals am gleichnamigen Ande-Platz sowie durch die nach ihm benannte Friedrich-Wilhelm-Ande-Straße. (Quelle WIKIPEDIA)

****************

Und hier ein besonderes Relief, eingelassen in die alte Stadtmauer in der Mühlenstraße gegenüber von
Raumausstatter Wilkening

*********

auch Rinteln hat seinen
"Roland"

am Blumenwall / Ecke Pferdemarkt / gegenüber Modehaus Bruno Kleine und Brückentor

Am Fuß die Plakette des Roland

*******

Vielleicht haben Sie auch Interesse bei uns, dem VVR, dabei zu sein?
dann bitte hier klicken

Luftbilder (von 2016) der
Rintelner Firma

K-aero.de
von unserem Klippenturm

herzlichen Dank dafür

==> sehr schöne Fotos u.a. vom Klippenturm
zeigt auch das
Eulenburg-Museum Rinteln

*******

eine neue Webcam in Rinteln. Vorschlag des VVR wurde von der Stadt Rinteln 2016 realisiert:

*******

und nun einige ganz  besondere Fotos vom Nachtwächter und Marktplatz, 3D Bilder  (räumlicher Effekt) von unserem Mitglied und Spezial-Fotograf

Herrn Dr.med. Kurt Gilde aus Rinteln

Um den räumlichen Eindruck beim Betrachten des Bildes zu bekommen, muss der Betrachter eine Rot-Cyan-Brille tragen. Mit einer Rot-Grün-Brille funktioniert es nicht ganz so gut.
Viel Spaß

und nun ein weiteres historisches Objekt, aber nicht in 3D

Weserkran vor der Sanierung der Weserpromenade

Weserkran heute.

Dieses Foto mit freundlicher Genehmigung  von "Rinteln Aktuell"
Online Zeitung

und 2017 mit neuer Plakette

Dieses Foto mit freundlicher Genehmigung  von

Rinteln und seine Natur

VVR seit 2011 auch online

Der Verschönerungsverein präsentiert sich im Internet

Rinteln. Und weil zum Gutes-Tun für Rinteln auch das Drüber-Reden gehört, ist der VVR auch im Internet unterwegs mit einer eigenen Homepage sowie mit einem Facebook-Auftritt. Immerhin durchschnittlich 16 Besucher sind es, die sich täglich (Tendenz steigend) auf der Homepage umsehen, stellte Karl-Heinz Stahlhut seinen Beitrag zur Öffentlichkeits-arbeit vor.
Im November 2011 ging die Internet-Seite ans Netz und wird seitdem vom Webmaster rein ehrenamtlich gepflegt. Etwa 1000 Fotos (im Zusammenhang mit dem VVR) aus dem Rintelner Stadtgebiet hat er inzwischen eingestellt – die er in aller Regel aus urheberrechtlichen Gründen selber geschossen hat. Darüber hinaus finden Besucher Material über die Geschichte des Verschönerungsvereins, Fotogalerien mit Bildern von Veranstaltungen, Bilder vom Vorstand oder ein Aufnahmeformular für die Online-Anmeldung neuer Mitglieder. Denn nach dem Höchststand von 216 Mitgliedern sind es zurzeit noch 188, sodass der Verein in diesem Jahr gerne neue „Stadtverschönerer“ aufnehmen möchte.

von Werner Hoppe
Schaumburger Zeitung vom Samstag, 9. April 2016, Seite: 12

Die Stadt ein Stück weit schöner zu machen

Verschönerungsverein Rinteln sucht neue Mitglieder / Aktion: "Sauberes Rinteln" am 1. April

RIN­TELN (s­te). Der Ver­schö­ne­rungs­ver­ein Rin­teln mit sei­nem Vor­sit­zen­den Marco Vogt konnte auf der Jah­res­haupt­ver­samm­lung ü­ber ein re­la­tiv ru­hi­ges Jahr be­rich­ten, wo­bei man den­noch nicht die Hände in den Schoß leg­te.

Neue Stelen sind gekommen
kleine Schilder mussten weichen

Die neuen Stelen des Verschönerungsvereins sind da und wurden aufgestellt. Vizevorsitzende Marion Steding nimmt hier den Dank von Dietrich Lange (r.), Vorsitzender des Rintelner Vereins für Städtepartnerschaften, entgegen. (l.). tol/dil

große Bildtafeln ,

verteilt im ganzen Stadtgebiet, zeigen  historische Fotos unserer schönen Stadt.  Sie sind mit  QR-Codes versehen, die - mit dem smartphone eingescannt- für weitere Informationen  auf die Internetseite des VVR weiterleiten.
Die drei nachfolgenden Bildtafeln zeigen sie beispielhaft. Für alle Bilder bitte klicken.

Weserbrücke-groß.jpg

DSC03039.jpg

Und nun viel Spaß beim "Surfen"

aktueller Sternenhimmel über Rinteln